
La Recaleta es, sin duda, la apuesta más innovadora y a la vez más arriesgada del Grupo La Milla en Málaga capital, ya que su ... ubicación al final de El Palo, en la popular Plata del Dedo supone una oferta completamente diferente y distinta a lo que impera en esta parte de la playa. Para empezar, La Recaleta no es un chiringuito más, ni un espacio donde imperan las raciones contundentes en cuanto a abundancia en el plato y a precios muy populares, es en el sentido más literal de la palabra un restaurante a pie de playa. Aquí nos vamos a encontrar con una carta de vinos capaz de satisfacer a los paladares más exigentes o atrevidos, también con una oferta culinaria donde el producto esté fuera de toda duda en cuanto a su calidad, y una carta en función de lo que ese día haya entrado en el mercado y, como no podía ser de otra manera, con el estilo y ejecución en los fuegos de Javier Ruiz, chef ejecutivo del Grupo La Milla tanto en Marbella como en Málaga.
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Dirección: Avda. Salvador Allende 340. Playa del Dedo. Málaga
Teléfono: 951 103 975
Cierre: No cierra ningún día.
Precio: Tartar de quisquilla: 28 € Marenguitos: 12 €. Arroz gamba roja: 29 €
Valoración: Cocina: 8. Sala: 6,5. Carta de vinos: 6,5. Calificación: 7,5 / 10
César Morales y Luis Miguel Menor, artífices de La Milla y de su éxito en Marbella, lo tuvieron claro desde un principio: había que dar el salto a la capital y hacerlo en una zona donde no es habitual encontrarse un 'restaurante' a pie mismo de playa. En La Recaleta todo ha cambiado para que todo siguiera igual que en el establecimiento marbellí ubicado también a pie de playa, pues la oferta gastronómica sigue las mismas pautas y modelo, es decir, una carta que cambia casi a diario en cuanto a sus sugerencias, unos platos convertidos en imprescindibles y donde siempre que el producto lo permita vamos a encontrarnos con el tartar de atún con patatas fritas, la ensaladilla con quisquillas, y las gambas de cristal fritas con huevo y salchichón ibérico, todos con el sello propio que Javier tiene a la hora de freír con un buen aceite virgen extra. Tampoco faltan a diario arroces y fideuás con un toque creativo como el chivo y gamba blanca o más tradicionales y malagueños como el de gamba roja XL.
La diferencia más notable que he encontrado con respecto al restaurante de Marbella está en el precio final de sus platos de carta o de las sugerencias, más acordes con los que imperan en la restauración de esta zona. Aunque ya se sabe, el producto de alta calidad tiene su precio. La sala es responsabilidad directa de Óscar González, lo mismo que la bodega.
Tartar de quisquillas
Es uno de los platos estrella de La Milla y en muy poco espacio de tiempo también de La Recaleta. Javier Ruiz ha conseguido darle ese toque de melosidad que, unido a una mantequilla cítrica muy equilibrada, resalta el sabor del producto crudo.
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Pargo entero frito
Auténtica cocina de mercado y producto fresco del día. Un pargo bien frito, en un aceite muy limpio para evitar sabores encontrados, que se sirve junto con lechuga viva, cebolla encurtida, salsa barbacoa y tartar para formar tacos. Un acierto.
Ensaladilla
Unas quisquillas de calidad y muy frescas vuelven a ser protagonistas de una ensaladilla donde la patata, casi puré, se entremezcla con una mayonesa muy suave. La quisquilla refuerza y aporta casi todo el sabor del plato en su conjunto.
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Arroz con gamba roja XL
Arroz o fideuá de fideo cabello de ángel. Cada día las opciones cambian y este de gamba roja XL se ajusta a los parámetros clásicos de un arroz seco, quizá con el grano más duro de lo habitual pero con mucho sabor.
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