El chef José Carlos García presenta un plato especial como homenaje al 134 aniversario del nacimiento de Picasso

El plato sólo se podrá degustar durante este mes y surge por una iniciativa de unir su arte culinario con el del escultor Chico Repullo

SUR

Lunes, 26 de octubre 2015, 19:34

El arte y la cocina del chef José Carlos García se han unido en la presentación de la nueva página web del escultor malagueño ... Chico Repullo, que ha tenido lugar hoy en el restaurante ubicado en Muelle Uno. Durante el encuentro, se han expuesto algunas de las piezas que integran la colección Entre acordes y un busto de Picasso realizado por el escultor. Por su parte, el chef Estrella Michelin ha presentado un plato con motivo del Octubre Picassiano e inspirado en el cubismo.

Publicidad

Creo que existe un vínculo entre todo lo artístico y la cocina, ha explicado el cocinero malagueño durante la presentación. Además de colaborar con Chico, he querido plasmar ese vínculo en uno de mis platos, ha añadido el cocinero, que ha elegido a Pablo Picasso como fuente de creatividad, coincidiendo con los lazos familiares que unen a Repullo con el genio malagueño.

El plato se basa en la combinación de varios cubos donde la piña, el mango y el cochinillo, como elemento principal, son los protagonistas.

José Carlos García (Málaga 1974) pertenece a la generación de profesionales malagueños que ha colocado a la ciudad en la élite de la cocina nacional. Con dos Estrellas Michelín en su bagaje, el cocinero malagueño ha apostado por la innovación y el atrevimiento mirando siempre hacia el mar y apostando por los productos de la Costa del Sol.

Desde el 2002 mantiene la codiciada Estrella Michelin , ha sabido dictar su propio mensaje. Marca diferencias. Cada plato es suyo, muy suyo. En su que hacer se aprecia una clara inspiración en muchos casos malagueña sazonada de una cultura cosmopolita. En otros contempla el mundo desde una óptica personal. La fritura, las sopas frías, los ingredientes de la tierrasustentan sus creaciones que aúnan ingenio y reflexión, así como una depurada técnica. Denotan un especial sentido del buen gusto que se hace extensivo a las formas, ciertamente delicadas y bellas.

Chico Repullo (Málaga 1956) es un artista contemporáneo, se define así mismo como un artesano autodidacta, es totalmente independiente y actúa por impulsos. Suele ser un gran observador de su entorno de manera que cualquier detalle, por nimio que sea, supone una gran fuente de inspiración para el artista.

Publicidad

La estructura de su obra tiende al minimalismo, apuesta por la belleza de lo simple y toma como referente a Brancusi para buscar la austeridad en sus formas; le gusta desafiar al vacío robándole su espacio aportando materia, y para enfatizar su obra, juega con las distintas texturas de los elementos constructivos que utiliza en sus composiciones. En cuanto a las posibilidades de los materiales, sigue las pautas de Richard Serra investigando cada material para que estos le lleven a su máximo potencial.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad