Marqués de Cáceres: un clásico en la copa
Este rosado es un buen compañero de platos de pescado y marisco, pero también de carnes de ave y pasta
Enrique Bellver
Miércoles, 21 de octubre 2015, 17:13
Este vino es un clásico en la copa. Alguien podrá decir que el color que tiene este rosado ya no se lleva. Nada más lejos ... de la realidad. Para gustos están los colores y nunca mejor dicho. Los tonos salmón y piel de cebolla provenzales han irrumpido con fuerza en el mercado español, pero siguen siendo legión los que gustan de unos tonos más frambuesa y de unos sabores potentes y algo dulzones.
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Pues bien, Marqués de Cáceres es de esas bodegas que no suelen fallar con sus vinos, y este rosado del 2014 es un clásico de los rosados riojanos. Tiene precisamente eso, un color rosa muy brillante y limpio que atrae. Una nariz donde hay aromas a flores blancas, fresas y hasta unos recuerdos a hinojo fresco muy elegantes. Y, como no podía ser de otra manera, en boca rezuma frescura y tiene carnosidad. Lo mejor de todo es que este rosado es un buen compañero de platos de pescado y marisco, pero también de carnes de ave y pasta.
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