Imagen del taboulé, que se sirve en latas

Tapas de estrella Michelin por un euro

José Carlos García recupera hasta septiembre sus ‘Pellizquitos’ en el Muelle Uno

Marina Martínez

Jueves, 19 de junio 2014, 23:10

 

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Ir a pedir a la barra y que te sirvan una bola de plástico como las de los juguetes infantiles descuadra un poco. Tranquilos, ... dentro está la sorpresa o la ensaladilla rusa, en este caso. Teniendo en cuenta que el taboulé se come en latas de sardinas y el huevo, en una concha fina, se pueden hacer una idea de que nada es más de lo mismo en este rincón del Muelle Uno. Eso al menos es lo que pretende José Carlos García. Ya lo hizo el pasado verano y vuelve a hacerlo este. En esta ocasión, desde ya.

El cocinero malagueño de una estrella Michelin se ha animado a adelantarse y retomar sus Pellizquitos en junio. Abre así la veda hasta mediados de septiembre para probar algunas de esas propuestas de pequeño formato y coste: 1 euro por tapa, salvo alguna que otra excepción como el sushi, que cuesta dos.

El objetivo es hacer disfrutar a la gente con un picoteo diferente y sin colarnos en el precio, pero siempre con la intención de sorprender, asegura José Carlos García sobre este espacio al aire libre situado junto a su restaurante y en el que irá cambiando la carta a lo largo del verano, en esa línea de huir del aburrimiento. Podremos ver desde diferentes tipos de gazpachos, como el de fresa o el de aguacate, a distintas modalidades de sushi, por ejemplo el de caballa o el de rape. Sin olvidar posibles platos calientes, como hamburguesas, arroz o cremas, con cocinero en directo incluido.

Eso será en momentos puntuales. En una época como esta, y el entorno del Puerto, José Carlos García apuesta más por platos frescos y a escala reducida. Quien se anime, puede pasarse por el Muelle Uno cualquier día, entre las ocho de la tarde y la una de la madrugada. 

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