Finalistas frente a un estrella Michelín
Varios alumnos de las escuelas de La Cónsula, La Fonda, Benahavis, Jacaranda y CIO Mijas pugnarán este viernes por convertirse en el mejor cocinero joven de Málaga en la final de la Beca Victoria José Carlos García
PPLL
Martes, 17 de junio 2014, 16:55
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Jóvenes cocineros de escuelas de Málaga que exponen sus creaciones ante todo un estrella Michelin como es José Carlos García. Bueno, eso ha sido hasta ... ahora. En la final de la Beca Victoria José Carlos García, que se celebra el viernes, los candidatos ya seleccionados provenientes de las fases previas tendrán que convencer a un exigente jurado compuesto por el propio José Carlos García y el también estrella Michelin Diego del Río (El Lago), así como José Cobos, gerente de El Pimpi. Una presa ibérica sobre pastel de patata y crema de espinacas, ceviche del mar de Málaga o la trilogía de la caballa han sido algunos de los platos que han preparado los alumnos seleccionados en su vídeo-receta dentro de la primera fase de selección. Estos platos serán los mismos que elaborarán en directo este viernes en la Gran Final en un evento que se desarrollará en la terraza del Restaurante José Carlos García este viernes el 20 de junio.
Cada alumno deberá preparar y emplatar la receta que aparece en el vídeo de selección. El participante debe preparar un plato principal y tres presentaciones para cada uno de los miembros del jurado.
Lo seis finalistas, que han sido seleccionados a partir de sus vídeos son los siguientes. ¿Quieres ver cómo lo han hecho y tomar nota de sus recetas? Aquí los tienes.
Rafael Morales (procedente de La Cónsula)
Rosa Salcedo (La Fonda)
Andrés Gómez (CIO Mijas)
Saúl Ortega (Jacaranda)
John Patrick y Diego Guerrero (Benahavís)
El apoyo a las escuelas y a los alumnos es algo que siempre tenemos que mantener los que ya estamos caminando, asegura José Carlos García, quien deberá probar las recetas junto al resto del jurado para decidir quién será el ganador: Estamos gratamente sorprendidos por el nivel que nos han mostrado los alumnos en las recetas que nos enviado por vídeo. Ahora queremos verlos en directo.
Cada alumno deberá preparar y emplatar la receta que aparece en el vídeo de selección. El participante debe preparar un plato principal y tres presentaciones para cada uno de los miembros del jurado.
Jurado de excepción
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El sabor, la presentación o el tiempo de elaboración serán algunos de los factores fundamentales que tendrá en cuenta el jurado para determinar al ganador. En esta segunda edición, el jurado estará formado por José Carlos García (*Estrella Michelin), Diego del Río (*Estrella Michelin y jefe de cocina del restaurante El Lago y José Cobos, gerente de El Pimpi. Tras elegir al ganador, la entrega de premios se realizará en el propio restaurante José Carlos García en torno a las 13.00 horas.
Este año el premio que disfrutará el ganador consistirá en un mes de aprendizaje y convivencia en el Restaurante José Carlos García. Además, grabará en vídeo la receta ganadora del concurso junto a José Carlos García y acompañará al cocinero malagueño en un evento gastronómico.
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La iniciativa es una apuesta de Victoria y José Carlos García para servir de apoyo al talento joven de la restauración y la alta cocina en Málaga, así como apostar por la calidad gastronómica y mostrar a los nuevos chefs la importancia de construir su propia marca personal.
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