Málaga Food & Wine se saborea en el Palacio de Ferias
Dani García y José Carlos García cocinarán en directo, habrá degustación de productos, catas de cervezas y venta de 'delicatessen'
Regina Sotorrío
Viernes, 30 de mayo 2014, 15:54
Durante siete días ha habido demostraciones de cocina en directo, exposiciones de arte vinculadas a la gastronomía, debates, conferencias... "Hemos demostrado que la gastronomía es ... cultura. Ahora hay que demostrar que la cultura se come", declaró el crítico gastronómico Fernando Rueda en la inauguración de la Feria Fycma, la "guinda" del programa Málaga Food & Wine que se celebra en la provinca desde el 23 de mayo.
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Desde este viernes y durante todo el fin de semana, el Palacio de Ferias y Congresos se convierte en punto de encuentro de la mejor gastronomía andaluza con espacio para ver, probar y comprar. Así, habrá varios 'show-cooking' de chefs con Estrella Michelín como Dani García, José Carlo García y Kisko García, cata de cervezas, degustaciones de productos y tapas de autor (con precios de entre 2 y 4,9 euros). El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre; el consejero de Turismo, Rafael Rodríguez; y la vicepresidenta de la Diputación, Ana Mata abrieron esta mañana el evento.
Trece espacios gastronómicos ofrecerán casi 70 creaciones culinarias: desde costilla con glaseado de bourbon y sopita de mariscos del Restaurante Amador del Hotel Villa Guadalupe (2 euros), hasta el tartar de atún picante con tostas del Óleo (dos uramakis por 3 euros), pasando por el arroz negro de chipirones con ali oli del grupo Lezama Catering (3 euros) o los diversos productos de la Cabra Malagueña (entre 2 y 4,5 euros). Todo marinado con los productos de quince bodegas, como las incluidas en Lara Selección (la nueva marca de Bodegas Lara) y la D.O Montilla Moriles. O con cerveza. La bebida gana terreno con un espacio del grupo Mahou San Miguel dedicado a la cata y expositores con nuevas cervezas nacidas en Málaga: Malaqa y Murex.
Numerosas firmas
Varias firmas ofrecen degustaciones de productos, como los ibéricos cien por cien de La Dehesa de los Monteros, la miel de caña Nuestra Señora del Carmen o los diferentes expositores de queso, desde el Rey Cabra hasta Quesos Montealva y Andazul. En el stand de diario SUR, por ejemplo, se podrá maridar un Rey de Cabra con un rioja Viña Brujanda embotellado especialmente para celebrar el 30 aniversario del Sur in English.
Además, hasta ocho Estrellas Michelin mostrarán su cocina en directo, habrá talleres de cocina infantil y sonará música en vivo. El precio de la entrada en puerta es de 10 euros, e incluye dos consumiciones. Siete euros a través de Oferplan.
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