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Ilumina los sabores, ayuda a conservar y modifica la textura de los alimentos. Usar bien la sal es una base fundamental de la cocina. DANIEL MALDONADO
El milagro de la sal

El milagro de la sal

Esencial en la cocina y para el organismo, la sal transforma el sabor y la textura de los alimentos. Mostramos los distintos tipos de sal y sus usos

Sábado, 10 de agosto 2019, 01:04

La sal es el alfa y la omega de la cocina. Este mineral comestible, el cloruro sódico, es esencial para nuestra supervivencia, y por eso ... estamos preparados para percibir su presencia en los alimentos como algo grato. El salado es uno de los sabores básicos que perciben las papilas gustativas, pero además la sal es el condimento por excelencia, y, como dice la chef Samin Nosrat en 'Sal, grasa, ácido, calor', «el punto justo de sal provoca un '¡ding!' que nos hace exclamar ¡qué bueno!». Por más técnica que tenga, quien no domine el punto de sal nunca triunfará en la cocina. En palabras de Nosrat, «usada con propiedad, la sal amortigua el amargor, equilibra el dulzor y realza los aromas».

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