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CARMEN ALCARAZ
Viernes, 20 de mayo 2022, 23:46
Hasta el 29 de mayo se celebrará la primera Ruta Gastronómica Campos de Cámara, una iniciativa que busca dar a conocer la gastronomía y cultura ... de la Comarca Natural de Campos de Cámara, franja de tierra de campiña que abasteció de cereal durante siglos a Málaga.
Se trata de un proyecto organizado por La Carta Malacitana junto con Sabor a Málaga-Diputación de Málaga, Cervezas San Miguel y los ayuntamientos de Valle de Abdalajís, Villanueva de la Concepción, Casabermeja, Colmenar, Riogordo, Comares y La Viñuela, que se integran en la citada comarca. De este modo, los visitantes podrán recorrer más de 60 establecimientos de dichos municipios adheridos a la iniciativa, en los que probar la gastronomía propia además de participar en distintas actividades culturales.
La ruta se estructura a través de tres pasos: Recorre, Conoce y Saborea, con los que se incentiva al visitante a que se adentre en cada municipio. Desde la web www.camposdecamara.es se puede consultar toda la información y reservar la aventura deseada.
Entre las propuestas se encuentran una ruta guiada por el casco antiguo de Valle de Abdalajís, donde también se podrá conocer la sala arqueológica y probar sus migas, gachas o su olla; en Villanueva de la Concepción se podrán recorrer los caminos mozárabes o camino real Carlos III, visitar el monumento al verdialero y degustar sus quesos o habas. En Casabermeja se invita a hacer el paseo fluvial del Guadalmedina, conocer la Casa de la Cabra Malagueña y deleitarse con su chivo lechal malagueño o berzas con pringá. En Colmenar el turista puede recorrer la Sierra de los Camarolos y la del Jobo, participar en su taller de chacinas y probar su miel y mosto. La oferta de Riogordo incluye el paseo fluvial Arroyos de las Morenas, el Museo Etnográfico Municipal y saborear sus tradicionales caracoles en caldillo. El paisaje de Comares musulmán invita al visitante a recorrerlo, tras el cual podrá tirarse por la tirolina más larga de España y culminar la jornada con unas croquetas de morcilla o carnes a la brasa. Por su parte, La Viñuela, tierra de aguacate, mangos y pasas ofrece la ruta del agua o un paseo guiado por sus cultivos.
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