Heba Kharouf y Zhao Xiaowei. Josele

Heba Kharouf y Zhao Xiaowei, duelo internacional de chefs en Marbella

La cocinera palestina y el chef chino prepararán este sábado una cena de gala en Puerto Banús

Juan Soto

Málaga

Viernes, 11 de julio 2025, 13:39

Heba Kharouf es una de las cocineras más reputadas de Palestina. De madre siria y padre palestino, dirige Farah, uno de los restaurantes árabes más ... famosos de toda España y ha conquistado el paladar de los madrileños con la cocina tradicional de su país. Zhao Xiaowei es el máximo exponente de la cocina tradicional de las ciudades chinas de Zhejiang y Jiangsuel. Él es el chef de la cadena Mingren Mingjia, cadena con 12 restaurantes en la ciudad china de Hangzhou. Nunca antes hasta ahora había estado en Europa y este sábado estará en Marbella para cocinar mano a mano con Heba durante la Gala Marbella Gastronomía Internacional.

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La gala se celebrará en el Muelle de Honor del Puerto Banús y a ella acudirán cerca de 300 invitados. Arrancará con un aperitivo con sabor autóctono de la mano de Sabor a Málaga y contará con dos entrantes, dos principales y un postre, todos ellos elaborados por los chefs invitados.

El menú internacional arrancará con un fatté de berenjena (pan crujiente con rodaja de berenjena cocida en una salsa de tomate, yogur con ajo y piñones tostados) que preparará Heba; y después los invitados degustarán pato con loto caramelizado y jamón 5J a cargo de Zhao.

Como principales habrá lubina al horno con salsa de tahini y de mostaza dijo, alcaparras y ajo, plato preparado por Heba Kharouf; y Dongpo steak, plato tradicional chino originario de Hangzhou consistente en panceta de ternera cocinada a fuego lento con salsa de soja y vino de arroz, con una capa superior caramelizada, que preparará Zhao Xiaowei.

El postre también llevará el sello de Heba Kharouf, que preparará knafé, un nido de hilo de trigo con queso fundido, sirope de azahar, pistachos y pétalos de rosa. Todos los platos serán regados con los vinos de la bodega Descalzos Viejos, de Ronda.

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El evento cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Marbella y del Plan Turístico de Grandes Ciudades de la Junta de Andalucía y nace como una velada exclusiva frente al mar, «un homenaje a la diversidad culinaria, la excelencia técnica y el arte de compartir la mesa». De China a Palestina con parada final en Marbella.

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