Gastropista

Volcán de gambas en tempura de Nakara

Cualquier plato de su carta es un acierto, pero esta propuesta destaca por su delicioso sabor y crujiente textura

Carmen Alcaraz

Lunes, 6 de noviembre 2023, 00:23

Nakara se convirtió en el primer japonés 'de autor' en la Estación de Cártama. Una apuesta complicada que sigue dando sus frutos gracias al esfuerzo ... del chef Jesús López y su equipo. Con gran respeto a la cocina nipona y a la gastronomía en general, este restaurante recorre lo mejor del país aplicándole una impronta personal y única en platos tan deliciosos como originales. Este es el caso de su volcán picante de gambas en tempura, donde la gamba es la gran protagonista con el punto crujiente del empanado y una salsa colmada de umami. Se sirve en un bol que concentra todo el sabor con brotes de canónigos que aportan frescura y ese agradable punto herbáceo.

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Más información

  • Dirección Calle Toulouse-Lautrec, 29580 Estación de Cártama, Málaga.

  • Teléfono 951 20 31 89

  • Precio 9 euros

Cuesta elegir en una carta repleta de aciertos y opciones por explorar, pero algunos básicos que no pueden faltar en la primera visita son el Nakara roll, con tataki de salmón con espárragos en tempura y mayo de ají amarillo; el tartar de salmón 'new style', aderezado con salsa de maracuyá y pesto de edamame o los nigiri de anguila, foie y lima.

Hay que estar atento a los fuera de carta, en los que López y su equipo desbordan creatividad con productos que seleccionan del mercado. Además, si es posible, mejor optar por el servicio en barra.    

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