Gastropista

El flamenquín ibérico de Retrogusto

Este restaurante de Ciudad Jardín lo elabora con ibéricos y lo sirve con patatas caseras y pimientos del padrón

Carmen Alcaraz

Viernes, 3 de noviembre 2023, 00:06

El flamenquín es conocido como «el rey de la mesa cordobesa». Un plato en principio sencillo pero que tiene su complejidad. Según los expertos las ... claves son productos de calidad; que los filetes estén loncheados finos y hayan sido previamente prensados; y que el corte del jamón, no muy grueso, contenga vetas de tocino para aportar jugosidad y ternura. A esto se suma el queso, que aunque no esté presente en las recetas más ortodoxas, siempre suma, y un buen empanado dorado y crujiente.

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El resultado, un bocado perfecto al que pocas personas se pueden resistir. En el caso de Retrogusto, un restaurante con enjundia ubicado en Ciudad Jardín, lo preparan con ibéricos y los sirven con patatas fritas caseras y pimientos del padrón, lo que lo han convertido en uno de los platos estrella de una carta que merece la pena recorrer en profundidad.

Más información

  • Dirección: Calle Alcalde Joaquín Quiles, 1, 29014 Málaga

  • Teléfono 952 09 24 85

  • Precio: 10 euros

También tienen una versión elaborada con salmón, y otros guisos indispensables como el revuelto de bacalao confitado con espárragos trigueros y langostinos; el pan bao de carne deshilachada o el surtido de croquetas caseras de sabores variados.

Además cuentan con una buena selección de carnes de los mejores cortes y una tarta de queso sencillamente espectacular que se suma a la combinación perfecta de un servicio atento y una cocina moderna en un ambiente familiar.

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