Gastropista

Las 'especiales' croquetas de rabo de toro de Buenavista Gastrobar

Málaga capital ·

Acompañadas de mahonesa de trufa son abundantes en carne y escasas en bechamel, lo que las convierten en un bocado diferente

Daniel Nadales

Domingo, 5 de marzo 2023

Enclavado en la calle Gaona se halla un gastrobar cuyo nombre hace referencia al histórico palacio que está justo enfrente del mismo: el del los ... condes de Buenavista, que hoy día alberga el Instituto Gaona. El gastrobar, regentado por Juan Molina en la cocina y su mujer Yolanda en la sala, está especializado en arroces y paellas fruto de la maestría del primero en elaborarlos, a raíz de la cercanía de su Higueruela natal (Albacete) con la provincia de Alicante.

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Pero sin duda alguna, el entrante estrella del local son sus exquisitas croquetas de rabo de toro acompañadas de mahonesa de trufa: estas son abundantes en carne y escasas en bechamel, que potencian el sabor de las mismas. La media sale a 8 euros y la ración, 13 euros.

Es raro encontrar mesa que no las disfrute en su amplio salón: pruébenlas y no se arrepentirán. Y lo pueden rematar con la rusa, sus buñuelos de bacalao o cualquiera de los arroces exquisitos que allí se preparan. Ah, si les cabe algo más, rematen con la tarta vasca de queso… Su nota en Google es 4.7 sobre 5 con 1.500 valoraciones.

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