Las albóndigas de TapeArte
El secreto de esta tapa generosa, que se sirve con guarnición de patatas fritas caseras, está en la salsa
Carmen Alcaraz
Jueves, 19 de octubre 2023, 00:20
Hay quien valora los restaurantes en base a la ensaladilla rusa o las croquetas que preparan. Estos platos suelen marcar el listón de lo que ... se puede o no esperar del establecimiento. Pero con frecuencia se olvida una receta laboriosa y que tiene bastantes matices que valorar, las albóndigas. En ella juegan un papel fundamental factores que van desde el tipo de carne (o pescado), su tersura y jugosidad, el tamaño de las mismas y por supuesto la salsa. Por eso encontrar un restaurante en el que sirvan albóndigas por las que apetezca volver, es un 'match'.
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Este es el caso de TapeArte, ubicado en José Iturbi, probablemente la calle más gastronómica de Nueva Málaga.
Más información
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Dirección: Calle José Iturbi, 4, 29010 Málaga
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Teléfono: 952 09 00 59
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Precio: 4,90€ (tapa)
La clave de estas albóndigas al más puro estilo malagueño, que se sirven en una generosa tapa con dos unidades y guarnición de patatas fritas caseras, es la miel de flores en su salsa. El resultado es una esfera de carne potente, bien aliñada y jugosa, que sirve como plato principal y que queda en la memoria gustativa reclamando un segundo asalto.
Además el establecimiento cuenta con una carta diversa que invita a compartir, con especialidades como las gyozas de pato pekinesa con bechamel de shitake o tostas como la rebaná de Barbate, con atún marinado, mahonesa, albahaca, tomates secos y aceite de trufa, o la de bacalao ahumado con tomates y alioli gratinado.
Para acompañar nada mejor que sus cañas, especialmente frías y bien tiradas, o su selección de vinos por copa, destacable para ser un establecimiento 'de barrio', en el mejor sentido de la expresión.
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