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Espetos este domingo en Muelle Uno. Vídeo: Pedro J. Quero Foto: Salvador Salas

El Encuentro de los Mares une norte y sur

Doscientos kilos de sardinas y noventa de bacalao se sirven en la jornada inaugural del congreso, que continúa hoy con ponencias gratuitas

Domingo, 16 de junio 2019, 14:25

El olor, y el calor, daban la alerta a medida que se llegaba a la altura del Museo Alborania. Imposible pasar de largo. Cualquier hora ... es buena para un aperitivo. Casi un 'brunch', como llaman los británicos a ese tentempié de domingo con el que se encontraron todos los que ayer paseaban por El Palmeral de las Sorpresas. A eso de las doce del mediodía ya empezaba a calentarse el ambiente. Nunca mejor dicho. Las elevadas temperaturas de las brasas, que hacen que el pescado llegue a alcanzar hasta 60 grados, se preparaban para lo que venía: 200 kilos de sardinas. De siete en siete, perfectamente ensartadas en sus cañas, iban poblando la barca desde la que la Asociación de Empresarios de Playas de Málaga surtió de espetos a esa continua afluencia de público que durante más de cuatro horas acudió a la convocatoria de 'El fuego y el mar'.

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