Cumbre internacional de gastronomía

Sábado, 10 de mayo 2025, 02:00

Los próximos días 19 y 20 Salamanca se posiciona como la ciudad europea de la gastronomía. Es en esta población donde se va a celebrar ... la Cumbre Internacional, que reunirá a destacados cocineros, restauradores y periodistas gastronómicos para debatir el valor de la tradición como motor de la cocina contemporánea. La primera ponencia y debate se centrará en la fusión cultural en la actual cocina, dando protagonismo a la fusión japo-castellana, ya que es la Junta de Castilla-León la organizadora del certamen, pero igualmente este debate puede aplicarse a la fusión japo-malagueña, que tan de moda se encuentra en nuestra tierra. Otros aspectos de esta cumbre versarán sobre las claves para la continuidad del restaurante familiar.

Publicidad

La presencia andaluza correrá a cargo de Paco Morales, con la reinterpretación de la cocina andalusí y la ponencia sobre 'Gastronomía y Universidad' a cargo de la Universidad de Córdoba.

Sin duda este evento será una oportunidad única para conocer a los chefs internacionales que están marcando el futuro de la cocina global.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad