Extra Prologo

Croquetas de salchichón Prolongo, un éxito seguro

Una receta muy malagueña y sencilla para triunfar en cualquier evento o celebración

Martes, 4 de junio 2019, 18:17

Las croquetas son uno de los alimentos más deliciosos de nuestra cocina. Y si a esta maravilla le unimos el sabor único del salchichón Prolongo, el éxito está más que asegurado.

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Os dejamos esta exquisita receta, muy fácil de realizar, para que triunféis con auténtico sabor malagueño en cualquier evento o celebración.

Ingredientes

Para la masa

½ salchichón Prolongo

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

½ litro de leche

3 cucharadas soperas de harina

Nuez moscada

Sal

Para empanar

1 huevo

Pan rallado

Elaboración

Tras retirar bien la piel, picamos el medio salchichón Prolongo en dados pequeños y lo reservamos en un bol.

Rallamos un poco de nuez moscada (al gusto, pero alrededor de un cuarto de cuchara) y la apartamos.

En una salten, vertemos el aceite de oliva y cuando se caliente, echamos la harina. Pasados unos minutos en los que se vaya cocinando la masa, agregamos la leche poco a poco sin parar de remover y disolviendo los grumos con una varilla.

Cuando la harina se haya cocinado junto a la leche y se despeguen con facilidad, agregamos los dados de salchichón, la nuez moscada y la sal, dejando todo junto a fuego bajo y sin parar de remover durante unos minutos para que se mezclen los sabores.

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Una vez pasado este tiempo, apartamos la masa en un recipiente para que se enfríe un poco.

Para el empanado batimos el huevo y preparamos el pan rallado en un plato o bandeja que nos resulte cómodo.

Cuando la masa esté tibia, con la ayuda de un tenedor vamos haciendo particiones y pasándolas primero por el huevo y posteriormente el pan rallado, amasándolas suavemente con las manos para darles forma.

Después solo hay que llenar la sartén con abundante aceite de oliva y, una vez caliente, ir echando las croquetas en pequeños grupos, dándoles la vuelta para que se hagan igual por todos los dados. Una vez tostadas, las escurrimos bien de aceite y servimos en un plato.

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¡Y a disfrutar!

Más información, en la tienda online en www.prolongo.es/es/tienda

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