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Gastropistas

Los callos del Bar Baresi

Una argentina elabora este plato de una manera magistral en Málaga

Javier Recio

Málaga

Jueves, 26 de enero 2023

Les va a sonar raro, pero uno de los sitios mejores que hay en Málaga para comer un buen plato de callos es….¡un argentino! ... Para mí sin duda es el mejor, aunque no dudo de que haya sitios muy buenos al ser un plato tan típico. No dude en ir a Bar Baresi, que está situado en la calle Pinzón (una perpendicular a la calle San Lorenzo), en pleno Soho de Málaga.

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¿Y cuál es el secreto del éxito de estos callos? Pues su sabor. Los callos son mixtos, de cerdo y ternera, y destacan porque están desgrasados y es casi imposible encontrarse con un trozo de tocino o de esa corteza que a veces echa para atrás cuando te enfrentas a ellos para comértelos. El matrimonio formado por los argentinos Leo (sala) y Laura (cocinera) ha logrado que casi todo el mundo que pasa por su bar para comer pida de entrada una tapa de callos, que destacan porque la carne está muy cortadita y los garbanzos se derriten en la boca debido a que están realmente tiernos. Laura le pone chorizo de Ronda y morcilla de Colmenar.

El conjunto es simplemente espectacular, quizá porque la cocinera le pone un condimento de su tierra que le da un sabor especial, diferente, con su punto de pique, pero sin pasarse. El problema para los cocinillas como yo es que es secreto del sumario. Habrá que seguir yendo allí para degustarlos. No se arrepentirán. El precio de la tapa, que más bien es medio plato que se sirve en un cuenco, es de 3,50 euros. La ración vale 5,80 euros. Confíen en lo que les digo. ¡No se arrepentirán! ¡Que les aproveche!

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