La Academia Gastronómica entrega sus premios anuales
El acto se celebrará en el Gran Hotel Miramar el día 14 de este mes
La Academia Gastronómica de Málaga arranca su calendario anual el próximo 14 de enero con la entrega de sus galardones anuales, que reconocen a los ... mejores profesionales y establecimientos de la provincia tanto en la restauración como en la producción y en la divulgación del patrimonio gastronómico malagueño y andaluz.
Publicidad
El Premio José Luis Barrionuevo al Mejor Restaurante ha sido para María, un clásico de la capital malagueña con casi 30 años de historia basada en el mimo de un producto selecto, mientras que el Premio Paul Schiff al Mejor Chef corresponde a Fernando Alcalá, del restaurante Kava (Marbella), que ya fue Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2019 y ha confirmado su trayectoria ascendente con una cocina de mercado muy personal y moderna. El Premio Santiago Domínguez al Mejor Restaurante de Cocina Tradicional se marcha a Casares, al restaurante Sarmiento, referente del manejo de las brasas y el producto de proximidad.
El Premio Antonio García del Valle al Mejor Merendero-Chiringuito reconoce a La Marina Playa (Torre de Benagalbón), y la calidad de su cocina y en la atención al cliente. El Premio Rudolf Graf von Schönburg a la Mejor Sala, de reciente creación, lo recogerá Carlos García Mayoralas del restaurante Areia (Marbella). El Premio Antonio Espinosa a Una Vida Dedicada al Turismo y la Gastronomía ha correspondido al cocinero y empresario malagueño Mariano Martín (restaurante Mariano), imprescindible personalidad de nuestra restauración.
Este año, el reconocimiento a la Crítica y Difusión Nacional que lleva el nombre de Enrique Mapelli reconoce a uno de los retaurantes con más proyección de la provincia, Los Marinos José (Fuengirola), auténtico templo del producto con merecida fama, que ha demostrado cómo poner en valor el mejor producto del mar. La entrega de premios de la academia gastronómica decana en España, fundada en 1977, se llevará a cabo en una gala en el Gran Hotel Miramar el próximo sábado 14 de enero, con una cena en la que colaboran algunos anteriores premiados.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión