La Ruta de la Tapa y el Cóctel de Cártama contará con las propuestas de 37 restaurantes participantes
El municipio celebrará la décima edición del evento gastronómico del 6 al 9 de junio
Cártama se prepara para vivir unos días llenos de sabor y tradición con un evento que, cada año, rinde homenaje a la gastronomía del municipio. ... La Ruta de la Tapa y el Cóctel de Cártama ya tiene fecha y será desde el 6 al 9 de junio con la participación de 37 establecimientos del municipio que ya están preparando los fogones y sus mejores propuestas culinarias y combinaciones. Esta iniciativa, organizada por el consistorio de la localidad, ofrece un recorrido gastronómico por Cártama Pueblo, Estación de Cártama y El Sexmo, y que se ha convertido en una cita de referencia para vecinos y visitantes, que cada año disfrutan de estas jornadas.
Publicidad
«Queremos invitar a todo el mundo a nuestra Ruta de la Tapa y el Cóctel y a conocer nuestro municipio, ya que podrán disfrutar de la gastronomía y del servicio que ofrecen los grandes profesionales que tiene nuestra hostelería y entrar en el sorteo de muchos premios», aseguró el alcalde del municipio, Jorge Gallardo, en la presentación de este evento, en el que el municipio se convierte en el centro de la gastronomía poniendo en valor la cocina cartameña y la cultura del tapeo.
Este año se incorporan algunas novedades como la recuperación del servicio gratuito de transporte en tren turístico, que permitirá trasladar a las personas participantes a Cártama Pueblo, Estación de Cártama y El Sexmo, así como la incorporación de dos nuevas categorías más para los premios de los establecimientos, tal y como adelantó el edil de Comercio, Juan Antonio Vargas, quien señaló que este evento es una oportunidad de dar a conocer la amplia oferta de restauración de Cártama y también es una forma de promocionar los atractivos de la localidad.
En esta décima edición se contará con la participación de 26 establecimientos de tapas y 11 de cócteles, siendo el coste de 3,50 euros tanto para la tapa más bebida como para los cócteles. Un año más, se podrá participar con la app Rutappa, que ofrece toda la información de la ruta de manera digital en los teléfonos móviles y la posibilidad de sellar y votar las tapas y cócteles consumidos, ya que habrá códigos QR en cada uno de los establecimientos para descargarla. Igualmente, para participar en la décima edición de esta ruta, los participantes también podrán votar en las diferentes urnas habilitadas al efecto.
Publicidad
Premios
Los participantes tendrán distintos premios dependiendo de cuántos establecimientos sellen, mientras que los establecimientos recibirán un primer premio para la Primera Mejor Tapa 2024 de 300 euros. También habrá premios para los establecimientos para la mejor tapa elegida por el jurado profesional, así como un vale de 10 cajas de productos patrocinado por Coca Cola y un vale de 10 cajas de refrescos patrocinado por Schweppes. Además, el segundo premio serán 100 euros para la mejor tapa elegida por el jurado popular. La Segunda Mejor Tapa 2024 contará con un primer premio de 200 euros para la segunda mejor tapa elegido por el jurado profesional, así como un vale de cinco cajas de productos patrocinados por Coca Cola y un vale de cinco cajas de refrescos patrocinado por Schweppes; mientras que el segundo premio será de 50 euros para la segunda mejor tapa elegido por el jurado popular.
Por su parte, el Primer Mejor Cóctel 2024 tendrá un primer premio de 250 euros para el mejor cóctel elegido por el jurado profesional, así como un vale con los mismos productos que la mejor tapa elegida y un segundo premio de 100 euros para el mejor cóctel elegido por el jurado popular. El Segundo Mejor Cóctel 2024 contará con los mismos productos de regalo que el de la segunda mejor tapa más 150 euros, mientras que el segundo premio se llevará 50 euros. Por último, las tapas y cócteles más originales y elaborados, elegidos por el jurado profesional, tendrán un premio de 100 cada uno.
Publicidad
Esta iniciativa, que cuenta con la colaboración de Guadalhorce Turismo, Prolongo-Faccsa, Schweppes, Coca-Cola, Cervezas Victoria y La Posada del Conde, contará con un jurado profesional formado por Fernando José García Bravo (Restaurante La Garganta), Francisco Rosa Gómez (Restaurante Los Atanores), Antonio González Rueda (Restaurante El Sauce de Vito), Laura García Bravo (Restaurante La Garganta) y Paz Martínez Martínez (Cocinando con Paz).
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión