Canal Sur estrena el concurso de cocina 'Chef al oído' con Esther Arroyo
Los concursantes serán personas novatas e inexpertas en la cocina que serán guiadas por grandes chefs para elaborar sus platos
Canal Sur estrena este miércoles 6 de octubre el nuevo concurso de cocina 'Chef al oído' en el que participarán destacados profesionales de los fogones ... junto a personas novatas y totalmente inexpertas en el arte culinario.
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El nuevo programa, que se emitirá en 'prime time' todos los miércoles a partir de las 22.40, estará presentado por Esther Arroyo y consistirá en una competición gastronómica en la que reconocidos chefs intentarán guiar a los concursantes novatos que no han frito un huevo en su vida.
La directora de este espacio, Eva Tovar, dijo a este diario que «ese contraste entre la sabiduría y experiencia de los chefs y la ignorancia supina de los novatos es el principal atractivo de este espacio con un formato divertido y contrastado que ha funcionado en televisiones de muchos países».
Este contraste provocará tensión, rivalidad y humor, ya que los participantes tendrán que elaborar los platos de sus chefs siguiendo sus consejos. La directora del programa se mostró optimista con la acogida que tendrá el concurso y señaló además que «servirá como escaparate para el gran patrimonio gastronómico que atesora Andalucía, con unos productos de la tierra de la mejor calidad que nos permiten contar con los mejores ingredientes, junto a la tradición y recetas andaluzas que se mostrarán en el programa».
Eva Tovar destacó también la figura y el papel de la modelo y presentadora Esther Arroyo, ya que su estilo y forma de conducir el programa es una garantía para el éxito del nuevo concurso.
Los chefs guiarán a sus pupilos novatos desde una cabina y a través de un pinganillo, aunque los cocineros profesionales podrán ver lo que ocurre en la cocina, escuchar lo que los novatos dicen mientras intentan elaborar sus platos, pero no podrán ni oler, ni probar ni tocar absolutamente nada.
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De esta forma, su gusto, su olfato y su tacto serán los concursantes, que recibirán la lección de cocina de sus vidas aprendiendo a elaborar un plato a contrarreloj y en un plató de televisión.
En los primeros programas se contará con la presencia de nombres de la talla de Camila Ferraro, primera mujer en España en ganar Madrid Fusión; Juan Aceituno, chef del restaurante Dama Juana y estrella Michelin en Jaén; Paco Morales, chef del restaurante cordobés Noor, con dos estrellas Michelin, o Enrique Sánchez, cocinero de larga trayectoria en los fogones y en la televisión. Julio Moreno Ventas, presidente de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, será el encargado de decidir qué novato pasa a la final.
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