Detalle de uno de los platos de la Ruta de la Tapa de Nerja. SUR

Las 15 tapas que pueden degustarse en la ruta de Nerja

El evento gastronómico alcanza su décima edición, del 8 al 21 de abril en la localidad costera más oriental de la provincia, al precio de tres euros la consumición

Jueves, 4 de abril 2024, 14:48

Tras la Semana Santa pasada por agua, en la localidad costera más oriental de la provincia ya lo tienen todo preparado para celebrar la X Ruta de la Tapa de Nerja, que tendrá lugar del 8 al 21 de abril, con la participación de 15 establecimientos de la localidad axárquica. La variedad de platos es muy grande.

Publicidad

El evento fue presentado por el concejal de Comercio, Antonio López (PP), y Antonio Villasclaras, en representación del Centro Comercial Abierto y Nerja Centro. El edil nerjeño ha indicado que este evento complementa la oferta turística y económica del municipio y ha invitado a nerjeños, mareños y visitantes a que participen en ella.

El establecimiento ganador, según las votaciones de las personas que participen en esta Ruta de la Tapa, recibirá un premio de 300 euros y un viaje para dos personas. El que quede en segundo lugar recibirá 150 euros y 100 euros el tercero. Asimismo la persona ganadora de esta décima edición de la Ruta de la Tapa recibirá como premio una cena para cuatro personas y su peso en cerveza.

Uno de los momentos de la presentación de la ruta.

Villasclaras ha indicado que pronto se empezarán a distribuir los pasaportes para las personas que quieran participar y entrar en el sorteo. Esta actividad está organizada por el Ayuntamiento de Nerja, Nerja Centro y Centro Comercial Abierto y colaboran Cope Axarquía, Radio Nerja e Infonerja y está patrocinado por Cervezas Victoria.

A continuación se reproducen las 15 tapas en los establecimientos participantes. El precio en todos los casos es de tres euros la bebida con la tapa. Los 'tapaportes' se pueden recoger en cada establecimiento participante y en la oficina de turismo del Ayuntamiento y en la de AEN en el Boquete de Calahonda. El año pasado la tapa ganadora fue la de bar Luque's, en el hotel Villa Flamenca.

Publicidad

  1. 1

    Pescadería El Artesano

    Albóndiga de jibia con gambas al pil-pil, papas y huevo

  1. 2

    La Tabernita

    Vichisuisse de manzana con virutas de jamón seco, y tosta de tomate confitado con Pesto de Albahaca

  1. 3

    Kronox Plaza

    Carrillada ibérica en pasta filo con patatitas paja

  1. 4

    Tapas Plaza

    Arroz frito estilo nasi goreng con langostinos, huevo y cacahuetes

  1. 5

    Restaurante Los Huertos del Sevillano

    Hamburguesa de cerdo con cebolla caramelizada a las finas hierbas, beicon, rúcula y mayonesa de mostoza y miel

  1. 6

    Marissal By Dorobe

    Verde que te quiero verde

  1. 7

    Bocaditos be Happy

    Rollito de kebab relleno de ropa vieja con guacamole en nido de patitas paja

  1. 8

    Tatiana's Restaurant

    Tartar de salmón con crema de mango

  1. 9

    Mo Gastrotapas

    Langostino salteado sobre bolita de arroz a las hierbas aromáticas, acompañado con dúo de salsa picantita y gazpacho de naranja

  1. 10

    Bar Luque's

    Caballa soasada con verduras en escabeche y bulgur axárquico

  1. 11

    Restaurante Jacky's

    Crema del mar Caribe con langostino y crujiente de banana salada y aguacate (Vuelve a la vida)

  1. 12

    La Biznaga Tapas Bar

    Saquito de wan tun relleno de langostinos con alga wakame y salsa de gambas

  1. 13

    Hotel Boutique Sibarys

    Flamenquín relleno de queso con guarnición de tempura

  1. 14

    Peña Madridista de Nerja

    Solomillo de pollo strogonoff con arroz pilaw

  1. 15

    Hermés Cafetería Restaurante

    Crep relleno con langostinos y salsa de puerro, en volcán de arroz con ajo y piñones, acompañados de aro de tomate frito relleno de bechamel

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad