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Axarquía

Luc Vermeulen: "Cuesta introducir la cocina europea en la Axarquía"

Este chef belga afincado en Torre del Mar reconoce que le costó llegar al público local "que prefieren la gastronomía de la tierra"

PPLL

Domingo, 11 de julio 2010, 13:59

ocina de elaboración refinada estilo belga-francés y especialidades de la tierra. El restaurante La Brasserie es uno de los negocios más populares de la avenida Toré Toré de Torre del Mar. Su dueño Luc Vermeulen ha sabido combinar la cocina europea con los gustos axárquicos para encadilar a la clientela local.

¿Cómo decidió afincarse a la Axarquía?

Fue hace cuatro años. Siempre he trabajado en la restauración como chef y conocimos Málaga en unas vacaciones. Nos gustó tanto el clima y la gente de Torre del Mar que vimos la oportunidad de mudarnos a España y emprender aquí una nueva vida con un negocio familiar, sin empleados y con menos problemas que el que teníamos en Bélgica. Y abrimos La Brasserie.

¿Y cómo fue la acogida?

No fue fácil. En la Axarquía se come muy bien y cuesta introducir platos desconocidos en el público local. Poco a poco fuimos ganando clientela y ahora son fieles a nuestras especialidades basadas en la cocina francesa y belga.

¿Cuáles son las especialidades destacadas?

El solomillo de ternera con pimienta rusa, cordero, ancas de rana y pescaíto. Como bebidas las cervezas belgas artesanales y los vinos españoles.

¿Por qué ha sumado el pescaíto al surtido gastronómico de Europa que ofrece su local?

En Málaga el pescaíto es el plato estrella y es importante ofrecerlo para llegar al público. Es raro la familia que no lo pide y aunque seamos especialistas en otro tipo de cocina, más elaborada, hay que ofrecer variedad adaptándose a todos los gustos.

¿Tiene más clientela local o turista?

Hay de todo, pero son mayoría los clientes extranjeros.

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