Galárraga participa hoy en la presentación de la Asociación de Celíacos de la ciudad
SUR
Jueves, 30 de abril 2009, 10:54
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La presidenta de la Asociación de Celíacos de Málaga, Yolanda Galárraga, se traslada hoy a Melilla para asistir al acto de puesta en marcha ... de la Asociación de Celíacos de Melilla. Será a las 18.00 horas en el Palacio de Exposiciones y Congresos, momento en el que comenzará la unión de las personas que sufren esta enfermedad, una intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena que se presenta en individuos genéticamente predispuestos. La prevalencia estimada en los europeos y sus descendientes es del uno por ciento, aunque es más frecuente en las mujeres.
Su tratamiento consiste en el seguimiento de una dieta estricta sin gluten durante toda la vida. El celíaco debe basar su dieta en alimentos naturales: legumbres, carnes, pescados, huevos, frutas, verduras, hortalizas y cereales sin gluten: arroz y maíz.
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