ALGARROBO

La Mayora trabaja en la recuperación de productos autóctonos

E. GUZMÁN

Viernes, 19 de diciembre 2008, 03:49

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La estación experimental de La Mayora, dependiente del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha firmado un convenio con la Diputación para impulsar la ... recuperación de productos autóctonos en vías de extinción, como el pero de Ronda y el melocotón de Periana.

El director de La Mayora, Enrique Moriones, y el diputado provincial de Medio Ambiente, Miguel Estaban Martín, han suscrito un convenio que prevé una dotación de 25.000 euros y sus investigaciones se desarrollarán durante un año.

El responsable de Fruticultura de La Mayora, Iñaki Hormaza, ha explicado que el pero de Ronda ha sido desplazado en los últimos años por otras variedades, al igual que el melocotón de Periana, por lo que se trabajará para conservarlos antes de que desaparezcan.

Las investigaciones también afectarán al aguacate y al mango, y en el primer caso, se utilizará compost para mejorar la nutrición del fruto y evitar el uso de productos químicos. En cuanto al mango se trata de diversificar la oferta de este producto.

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