NEGOCIO. Rojas vende toda su producción en España. / E. C.
TU GENTE

Antonio Rojas, propietario de Avos Nerja: «El guacamole es un acompañante ideal para las comidas»

EUGENIO CABEZAS

Jueves, 17 de julio 2008, 03:45

Antonio Rojas es mecánico de profesión, aunque siempre le han gustado los retos profesionales. Así, hace diez años decidió embarcarse en un negocio entonces desconocido ... en Nerja y resto de la comarca: la fabricación y venta de guacamole.

Publicidad

¿Por qué se decidió a fabricar este producto?

Un antiguo socio trajo algunas muestras desde Chile y pensé que podría ser interesante fabricarlo aquí, una zona donde se cultivan tantos aguacates. Ya llevamos diez años con el negocio y la verdad es que va bastante bien.

¿Cuántas variedades de esta salsa preparan en la actualidad?

Elaboramos tres tipos de guacamole: el picante, el suave y la pulpa, que no lleva condimentos y que es sólo la pasta del aguacate.

¿Qué cantidad fabrican y dónde la comercializan?

Preparamos unos 80.000 kilos de este producto al año, que se vende en su práctica totalidad en el mercado nacional. Al principio exportábamos a Francia, Alemania y Holanda; pero ya no. Ahora todo se queda en España.

¿En qué modalidades envasan el guacamole?

Preparamos envases de 250 y 500 gramos, así como de uno, tres y de cinco kilos, según lo que quiera el cliente. Lo cocinamos y después lo congelamos para poder transportarlo mejor.

Publicidad

¿A qué cree que se debe el éxito de esta receta?

El aguacate es una fruta muy saludable, que tiene muchos beneficios para el organismo. Además, el guacamole es un acompañamiento ideal para todo tipo de comidas, desde carnes hasta pescados o ensaladas de pasta.

¿Qué proyecto tiene para el futuro?

Seguimos investigando para mejorar la receta actual. Además, también estamos probando una nueva variedad con salmón. MÁS INFORMACIÓN I Avos Nerja. Carretera Málaga-Almería, 1. Nerja. 952 523 057.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad