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Antonio Sánchez, panadero y propietario de La Duquesa. josele
El artesano que amasó el éxito

El artesano que amasó el éxito

Tras aprender el oficio de su padre, Antonio Sánchez fundó hace dos décadas la panadería La Duquesa, cuyos roscones son hoy de los más populares de la provincia

ESTHER GÓMEZ

Martes, 4 de enero 2022, 00:28

De nata o trufa, crema pastelera, cabello de ángel, merengue o mitad y mitad, así son los roscones de Reyes a la carta de Antonio ... Sánchez, panadero de profesión y propietario de La Duquesa, que inauguró un 13 de diciembre de hace 22 años y que, con mucho esfuerzo y tesón, ha convertido en una de las panaderías más reconocidas de Marbella y de las mejor valoradas de la provincia de Málaga. Cada Navidad en ella preparan y venden más de 600 roscones. «No son muchos», asegura, «sobre todo si se compara con la producción de una gran superficie comercial o con la de una cadena de panaderías» de las que tanto han proliferado en los últimos años en cualquier ciudad española. A Antonio Sánchez no le importa. No busca competir con gigantes que trabajan con masas precocidas, sucedáneos de los que «vete tú a saber» y productos que, si bien son más económicos y rentables, probablemente también sean de menor calidad. Su panadería es «un obrador pequeño y artesano» en el que se apuesta por «la calidad frente a la cantidad» y en el que han hecho de ella una máxima de su hacer diario. El suyo es un roscón artesanal que se elabora a base de ingredientes de primera y siguiendo las pautas del recetario clásico que también conoce este panadero marbellí de raíces cordobesas. Harina, huevo, agua de azahar, azúcar y ralladura de naranja y limón para la masa; calabazate rojo y verde, almendras picadas y rodajas de naranja para decorar el exterior.

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