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El chef Mauricio Giovanini, en la cocina de Messina, uno de los restaurantes participantes. :: josele-lanza
Menús de lujo de edición limitada

Menús de lujo de edición limitada

Los estrellas Michelin Dani García, El Lago, Messina y Skina, junto a 1870 y Takumi, se suman al Marbella Luxury Weekend con propuestas disponibles solo durante tres días

Mónica Pérez

Domingo, 7 de mayo 2017, 01:00

Marbella sigue creciendo como destino gastronómico de alta cocina y buena muestra de ello son los cada vez más numerosos eventos relacionados con este segmento del turismo -que crece en adeptos- que se organizan. Hace unos meses Dani García reunía en Marbella a los mejores cocineros del mundo. Este mes de mayo la cocina volverá a ser protagonista en la segunda edición del Marbella All Stars (capitaneado por el chef Diego del Río y la Asociación de la Alta Cocina que preside) y hasta el esperado evento Marbella Luxury Weekend -que inicia este año nueva etapa de la mano de empresarios de Banús- ha apostado por la gastronomía como evento estrella de la edición que se desarrollará del 2 al 4 de junio. La propuesta es más que suculenta y ha conseguido reunir a los restaurantes más importantes: Dani García (2 estrellas Michelin), El Lago, Messina, Skina (con una estrella Michelin cada uno), 1870 y Takumi, que participarán en este evento dedicado al lujo con unos menús exclusivos y efímeros, que sólo podrán ser degustados durante tres días.

«El lujo no solo tiene que circunscribirse a algo caro, lujo también es algo limitado en el tiempo, que solo puede disfrutarse una vez», apuntan a SUR fuentes de la organización del Marbella Luxury Weekend, que aplaude el respaldo obtenido de parte de los mejores chefs. «Es una ocasión única para que los amantes de la buena gastronomía de todo el mundo sepan que en Marbella pueden disfrutar de algo muy exclusivo», apuntan.

Los chef han diseñado menús degustación en los que priman los productos de la tierra, aderezados con las especialidades de la casa y algunos de los platos más conocidos y reconocidos de sus cocinas. Así, el menú luxury de Dani García no se ha olvidado de su Salmonete Confitado en Manteca Colorá y Jugo de Roteña, ni su Gazpacho Cherry Mary, ni su Tomate Nitro Dulce. En El Lago han apostado por los Raviolis de gambas blanca con picada de mariscos y molusco, y el Steak tartar de ternera retinta con queso Payoyo, huevos fritos y trufa; y 1870 ha incluido su Oblea crujiente de arroz con wakame, y el Esturión confitado con trigo verde y gazpachuelo y gamba malagueña. En Takumi no podían faltar el Tartar de atún, ni el Gingara miso zuke de bacalao negro y miso. Messina sorprenderá a sus comensales durante estos días con una Sandía encevichada, un Ajoblanco de yuzu y Salmonete de Marbella con su caldo acidulado y humita. En Skina, se podrán degustar Raviolis de berberechos gallegos y salicornia, y Paletilla de cordero lechal con mollete crujiente y hierbas.

Si después de este repaso ha comenzado ya a salivar, tenga en cuenta estos son solo algunos de los platos que los chefs han ideado para sus menús degustación que incluyen una larga lista (entre 7 y 15 platos) de joyas culinarias, entre entrantes, carnes, pescados, postres y hasta cócteles especiales con motivo del evento en cuestión, como el Mojito Especial Luxury Weekend de 1870, o la selección de chocolates Marbella Luxury Stars de El Lago.

Los precios

Unos menús tan variados como sus precios, que van de los 65 euros (más IVA) de 1870, a los 75 de Takumi (cubierto no incluido) y Messina (en este caso sin bebidas); los 150 euros (más IVA) de Skina, o los 160 (IVA no incluid) de El Lago.

Aunque los menús sólo estarán disponibles del 2 al 4 de junio, los restaurantes ofrecen ya la posibilidad de reservar mesa. «Sabemos de familias extranjeras que viajarán a Marbella para disfrutar del evento y que ya han reservado para los seis menús», cuentan como curiosidad desde la organización de la feria del lujo. «El desafío es enorme, ya que se trata de hacer menús efímeros, irrepetibles, con lo que los chefs han tenido que esforzarse en crear y combinar platos de forma única para atraer a los paladares más exigentes», aseguran.

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