
Yerbagüena: «Es una recompensa a todo el esfuerzo que hace uno»
Este restaurante ubicado en Campillos recibe el premio Vinoble a la mejor carta de vinos en la presentación de la guía 'Quién es quién en la gastronomía de Málaga 2023'
Con más de 300 referencias, especialmente de la zona y de Jerez, el restaurante Yerbagüena, ubicado en Campillos destaca por ofrecer una selecta carta de vinos, motivo por el que ha obtenido el premio Vinoble a la mejor carta de vinos en la presentación de la guía 'Quién es quién en la gastronomía de Málaga 2023'. Dirigido por Javier Carmona, un comercial reconvertido en hostelero por la influencia de su padre, el negocio ofrece desde hace 14 años una mezcla perfecta de cocina tradicional (callos, migas o porrilla de espárragos) y platos más modernos (foie, trufa o tartar de atún). Tras recoger el premio, Javier Carmona se ha mostrado agradecido por la cantidad de clientes que acuden hasta su establecimiento y el premio porque «es una recompensa a todo el esfuerzo que hace uno y que muchas veces no sabe si lo está haciendo del todo bien».
Las distinciones anuales de Málaga en la Mesa, el suplemento gastronómico de Diario SUR, se dieron coincidiendo con la presentación de la guía 'Quién es quién en la gastronomía de Málaga', una publicación de referencia en el sector que edita Diario SUR con el patrocinio de la Diputación Provincial y Sabor a Málaga y con la colaboración del Ayuntamiento de Marbella, Cervezas Victoria y Les Roches Marbella. Además de Yerbagüena también fueron galardonados Mar de Verum, como restaurante revelación; La Milla, por su trayectoria y proyección de futuro; Purificación Molina, de El Saladero, Premio especial 'Toda una vida'; Ana Núñez con el premio a la Mejor Sala y Asador Don Joaquín, con el premio Sabor a Málaga.
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