Borrar

'Tiznao', queso de cabra a la ceniza

Viernes, 30 de diciembre 2022

La variedad y calidad de los quesos de cabra que podemos encontrar en la provincia de Málaga no deja de crecer. Una quesería particularmente innovadora ... es Santa María del Cerro, ubicada en la localidad de Villanueva de la Concepción. Dirigida por la maestra quesera María Isabel Romero Martín, ofrece un catálogo de quesos artesanos único, donde brillan especialidades como el 'tiznao', un queso de cabra de cuajada láctica (similar al rulo de cabra, se elaboran a partir de una fermentación de la leche parecida a la del yogur) cuya singularidad es estar recubierto con ceniza de carbón. El 'Tiznao' fue premiado como mejor queso de Cuajada Láctica de la provincia en 2021. https://www.quesossantamariadelcerro.com.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur 'Tiznao', queso de cabra a la ceniza