Asador Ovidio en Málaga, un rincón para carnívoros junto a calle Larios

Gran surtido de carnes rojas para la parrilla y una oferta de cocina tradicional actualizada

Sábado, 26 de febrero 2022, 01:02

El Asador Ovidio de calle Bolsa nació hace justo un año, cuando la familia Rosado decidió seguir adelante con los planes de crecimiento de un ... negocio levantado con ilusión, esfuerzo y ambición por Ovidio y su hijo Miguel Ángel, que siguen llevando el local de la plaza de Uncibay. Al frente del nuevo proyecto, otro representante de la segunda generación, José Manuel, enamorado de la carne como no podía ser menos, pero también de la cocina de mercado y del pescado. El local, a la orilla de calle Larios, tiene un amplio y cuidado comedor interior presidido por una gran barra, pero sin duda una de sus mejores bazas en este tiempo de pandemia ha sido poder ofrecer también una terraza amplia, cómoda y bien acondicionada.

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Ovidio tiene alma de asador, y las intenciones las muestra a las claras con una impresionante cámara de carnes donde se ofrecen hasta 15 cortes diferentes de vacuno de razas seleccionadas con distintos puntos de maduración: solomillos y entrecots de ternera IGP de la Sierra de Guadarrama, de añojo retinto o de vaca gallega. Entrecots y chuletones de black angus o de rubia gallega, el producto estrella de la casa, de la firma Discarlux, con 45 y hasta con 100 días de maduración, y chuletón de fleckvieh simmental de 60 días de maduración. Hay para todos los gustos, pero para quien busca carnes de otra naturaleza también ofrecen chuletitas de cordero y presa ibérica, todo asado a la parrilla, santo y seña de la casa. Y en sugerencias, también pescados del día.

Antes de lo más serio, hay entrantes clásicos con un punto de la casa que merece la pena probar, entre ellos la morcilla de Burgos con huevo de codorniz y ganache de foie, un clásico servido en un contundente taco; el pulpo a la parrilla de leña con alioli de soja, tomate dulce y wasabi, muy tierno y sabroso, o el tartar de vaca rubia gallega con salsa bearnesa, chicharrón frito y minipan bao. Una cocina ambiciosa que contrasta con la guarnición de la carne, que merece una puesta al día. La sala, dirigida por Christian Postigo, es diligente, profesional y amable, y los maridajes de uno de los grandes sumilleres de la provincia siempre logran sorprender.

Ovidio

  • Dirección y contacto Calle Bolsa, 3 (Málaga capital). Teléfono: 951 00 23 05. Web: http://asadorovidio.es/. Cierra: Ningún día.

  • Algunos precios Morcilla de Burgos 10 € Pulpo a la parrilla: 15 € Entrecot de rubia gallega madurada (400 g): 25 €

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