Receta de pollo frito estilo cajún
Sábado, 18 de abril 2020, 00:52
Ingredientes
800 g de contramuslos de pollo deshuesados, cortados en 4 trozos, 500 ml de leche, 2 cucharadas soperas de zumo de limón o vinagre blanco, 1 cucharadita de tabasco, 400 g de harina, 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante (al gusto), ½ cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de ajo seco, 2 huevos, sal.
Elaboración
Salamos los trozos de pollo generosamente al menos 1 hora antes de cocinarlos. Originalmente, la receta se hace pasando los trozos de pollo por suero de leche (buttermilk). En España no se vende, pero se puede hacer mezclando la leche con 2 cucharadas soperas de limón o la misma cantidad de vinagre. Se pone en un bol amplio, se vierte el ácido, se remueve y se deja reposar 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los huevos y la cucharadita de tabasco y batimos hasta integrar. Ponemos a calentar abundante aceite para la fritura. Mezclamos la harina con el ajo seco, el pimentón y el comino y pasamos la mezcla a un recipiente para enharinar el pollo. Sumergimos los trozos de pollo por tandas en la leche agria, sacamos, escurrimos y pasamos por harina. Cernimos y volvemos a bañar los trozos de pollo en la mezcla líquida y de nuevo pasamos por harina, ahora sacudiendo el exceso con delicadeza, y depositamos en una bandeja sin amontonar los trozos. Freímos el pollo en dos o tres tandas, a una temperatura de unos 160º C, dándoles la vuelta a los trozos hasta que adquieran un color dorado intenso. Tardará unos 12 minutos. Reservamos los trozos ya fritos en el horno calentado a 100º C mientras hacemos el resto y servimos inmediatamente cuando esté listo.
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