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Desde fuera nada hace pensar que estemos ante un restaurante ni en un bar de copas al uso. Toda la fachada ha sido tapiada, no ... tiene ventanas. Sólo una puerta con un código numérico en un lateral. El cliente tiene que introducirlo tras recibirlo en su móvil al realizar la reserva. Al entrar, se topa con un espacio íntimo, elegante, en el que está cuidado hasta el más mínimo detalle.
Esta es la original propuesta que ofrece, desde mediados del pasado junio, el restaurante y bar de copas Oculto, abierto en pleno centro de Nerja por el empresario local Jonathan Méndez. Este emprendedor, con una destacada trayectoria en el sector hotelero y de la restauración en el municipio axárquico, se ha embarcado en un proyecto muy personal con el que quiere además rendir homenaje a un establecimiento mítico que estuvo en este mismo local durante más de tres décadas, el Mesón Toledano, inaugurado en 1972.
«Es una propuesta muy original, hacemos un guiño a los restaurantes clandestinos, a la época de la ley seca, cuando en Estados Unidos estaba prohibida la venta de alcohol», cuenta Méndez. La carta ofrece una treintena de referencias entre los entrantes, primeros, segundos y postres, además de una amplia variedad de cócteles, vinos y combinados con y sin alcohol. No en vano, Oculto funciona simultáneamente como restaurante y bar de copas con un horario ininterrumpido desde las 19.45 horas hasta las 3.00 horas.
Dirección. Avenida Castilla Pérez, 11. Nerja
Teléfono. 900 020 144.
Web. www.restauranteoculto.com
Cierre. Lunes.
Precio. Jamón oculto: 24 €. Ceviche de Axarquía: 16 €. Torrija de vainilla: 8 €
La cocina es una fusión entre la mediterránea y la andaluza con la oriental, con propuestas tan innovadoras como el 'jamón oculto', un plato con finas láminas de 'entrecot' de ternera madurada durante 90 días y flameado en la mesa. El ceviche de la Axarquía incluye dados de corvina fresca marinada en leche de tigre, acompañados de salmorejo de mango de la Axarquía y quinoa crujiente. En el apartado de los tesoros del mar se puede encontrar un lomo de atún de Barbate de sabrosa textura braseada, con mermelada dulce de tomates de la huerta y toques olorosos de jengibre.
Los golosos no deben dejar de probar la torrija de pan brioche infusionada a la vainilla con sirope de caramelo y helado de vainilla. El precio medio ronda los 40 euros por persona.
El establecimiento tiene 200 metros cuadrados y capacidad para unos 70 comensales, combinando la zona de restaurante con la barra y el bar de copas con música.
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