Borrar
El grano de mostaza aporta un picante volátil que se desarrolla por la maceración en contacto con los líquidos. Daniel Maldonado
Mostaza, la magia química de una semilla

Mostaza, la magia química de una semilla

Historia, secretos y variedades de un condimento romano que conquistó el mundo moderno

Sábado, 11 de enero 2020

Pocos condimentos modernos tienen tanta historia como la mostaza, aunque en España haya pasado de figurar en recetarios reales como el de Francisco Martínez Motiño, ... chef de Felipe III, a ser asociada a perritos y hamburguesas. Las semillas de esta planta de la familia Brasicaceae, prima de coles, nabos y rábanos, han aparecido en yacimientos prehistóricos de su zona de origen: Europa y Asia, y se han mencionado en el Nuevo Testamento y en los primeros textos budistas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Mostaza, la magia química de una semilla