Martín Berasategui, invitado en el 10.º aniversario de JCG
José Carlos García y «su maestro» elaborarán juntos un menú de celebración el 8 de junio
CARMEN ALCARAZ
Sábado, 4 de junio 2022, 00:09
Enmarcada dentro de las celebraciones del décimo aniversario de su restaurante, el chef malagueño José Carlos García recibirá la visita de «su maestro», Martín Berasategui, ... el próximo miércoles 8 de junio, para ofrecer juntos un menú exclusivo.
La cena comenzará con un cóctel en la terraza de José Carlos García Restaurante, en Muelle Uno, frente a las vistas panorámicas de la ciudad. Para abrir boca, los invitados probarán cinco aperitivos clásicos de JCG: parfait de ave con Pedro Ximénez y cacao, polvorón de pipas de girasol, ajoblanco malagueño con granizado de vino tinto y vainilla, y ostra al natural con espuma de albahaca y jengibre.
El menú degustación de siete pases comenzará con un plato icónico de Martín Berasategui, el milhojas caramelizado de foie gras, anguila ahumada, cebolleta fresca y manzana ácida, para continuar con las quisquillas maceradas en zumo de pimientos asados, en este caso plato emblemático de José Carlos García, que es un guiño a la ensalada de pimientos asados que hacían sus padres en su restaurante familiar. Le seguirán el carpaccio de gambas de Málaga con su coral y vinagreta de frutos secos, de José Carlos García; el salmonete con sus escamas coliflor y ñoquis líquidos de patata y curry, de Berasategui; el bacalao confitado en aceite de oliva y sopa de guisantes de temporada, de José Carlos García y, para finalizar la parte salada, otro plato del maestro Berasategui como es el pichón en dos cocciones con guiso de lentejas negras beluga y semillas de chía. El momento dulce pondrá el broche de oro al menú con la crema cuajada de café con helado de regaliz y teja de tinta negra.
Como ha asegurado Berasategui: «Que José Carlos me invite a su casa a celebrar su décimo aniversario es más que un regalo para mí. Una noche para el recuerdo en la que disfrutaremos y celebraremos todo lo bueno que ha pasado desde aquel 1997», apuntaba haciendo referencia a la formación del malagueño.
Para asistir a este evento de aforo reducido es necesaria la reserva previa, formalizada a través del teléfono del restaurante 952 003 588. El precio del menú degustación es de 200 &euro por persona con maridaje incluido.
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