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Fernando Villasclaras señala en un mapa de la provincia la ubicación de sus productores. Ese mapa se entrega a los comensales junto con el menú Daniel Maldonado
Fernando Villasclaras, alta cocina vegetariana en Andalucía

Fernando Villasclaras, alta cocina vegetariana en Andalucía

El chef de El Lago, la estrella Michelin más veterana de Málaga, refina y renueva su propuesta con un menú degustación vegetariano

Sábado, 13 de mayo 2023, 02:00

El fotógrafo de SUR Daniel Maldonado advierte al llegar a El Lago de que no quiere hacer la enésima foto del cocinero junto al estanque ... que da nombre al restaurante marbellí. A Fernando Villasclaras le falta exclamar: ¡Me alegra que digas eso! Sonríe, se pierde en la cocina y regresa al comedor cargado con una caja de verduras de la Familia Hevilla, uno de los productores de cercanía que abastecen su despensa. Villasclaras lleva tres años empeñado en renovar la casa con la estrella Michelin más veterana de la provincia de Málaga, y ha hecho de lo verde el nuevo leitmotiv. Tanto que El Lago acaba de estrenar el primer menú degustación vegetariano de un restaurante gastronómico andaluz, recuperando la posición de vanguardia que ocupó hace 15 años al convertirse en el primer restaurante del sur de España con el Certificado de Kilómetro Cero de la organización internacional Slow Food.

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