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E. BELLVER
Sábado, 10 de septiembre 2022, 00:06
La dichosa manía que tenemos siempre de comparar unas bebidas con otras e intentar saber cuáles son las más beneficiosas, nos lleva a la necesidad ... de diferenciar unas de otras. La fermentación es un proceso natural y como premisa para que exista, el líquido debe contener glucosa. El vino, incluido el sake, y la cerveza son bebidas fermentadas. Para la fermentación se extrae el zumo en el caso de las frutas o se remojan los granos en el caso de los cereales para la extracción del almidón. Después se deja el líquido reposar a una cierta temperatura y comienza a fermentar perdiendo glucosa y aumentando su grado alcohólico.
Las bebidas destiladas no siguen un proceso natural, pues tras la fermentación el líquido se calienta mediante un alambique. Pero asegurar cuál es más beneficiosa para nuestro organismo es complicado. En principio, las fermentadas son mejores, pero las bebidas destiladas siempre que se tomen con moderación, lo mismo que las fermentadas, no tienen que causar ningún daño a nuestra salud. Las destiladas tienen más grado alcohólico.
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