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Un olivarero cosecha aceitunas para mesa y aderezo. A. PELÁEZ

Olivareros de la provincia inician el verdeo para aceituna de mesa y aderezo

El sector del olivar espera que la cosecha de este año sea similar a la de la pasada campaña, que rondó los 55 millones de kilos

A. PELÁEZ

Martes, 3 de octubre 2017, 00:45

El verdeo -que es la recolección de aceituna para mesa y aderezo- ha dado comienzo en el valle del Guadalhorce. La campaña se inicia con ... la recogida de la aceituna Aloreña, una variedad malagueña que cuenta además con Denominación de Origen. Después le sigue la zona Norte de la provincia, donde la variedad mayoritaria es la hojiblanca, muy utilizada también para aceite de oliva. Las previsiones en cuanto a cosecha son muy similares a las del pasado año, campaña en la que se alcanzaron los 55 millones de kilos. Las lluvias caídas a principios de septiembre tanto en el Guadalhorce como en la comarca Norte han significado un importe alivio para el sector, ya que ha salvado algunas explotaciones cuyas aceitunas, debido al calor estaban comenzando a arrugarse.

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