Borrar
Varias mujeres mostrando un potaje de hinojos. sur
Algatocín recopila recetas a base de hinojo silvestre, clave en su gastronomía

Algatocín recopila recetas a base de hinojo silvestre, clave en su gastronomía

V. MELGAR

Jueves, 11 de marzo 2021, 00:06

El Ayuntamiento de Algatocín ha iniciado la recopilación de recetas a base de hinojo silvestre, una planta que ocupa desde antaño un lugar fundamental en la gastronomía de este pueblo del Valle del Genal, en la Serranía de Ronda, y que cada año celebra la Hinojá, una fiesta dedicada a este ingrediente que tiene lugar en marzo y que en esta edición ha sido suspendida debido a la actual situación de crisis sanitaria. Este año, vecinas del pueblo han difundido un vídeo elaborando potaje de hinojos, entre otras actividades.

Según explicó el alcalde de Algatocín, José Manuel López, se ha pedido a los vecinos que envíen sus recetas con hinojo al Ayuntamiento. La mejor será premiada pero la intención es confeccionar un recetario que ponga en valor este patrimonio gastronómico. El plato más típico es el potaje de hinojos pero también figuran otros como lentejas con hinojos, pastel de hinojos, con nata y queso, pesto de hinojos, tortilla de hinojos y tortillitas de hinojos en salsa de almendras, entre otros.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Algatocín recopila recetas a base de hinojo silvestre, clave en su gastronomía