TENDENCIA

Más del 11% de los españoles ya no come ni carne ni pescado

Jueves, 12 de junio 2025, 02:00

Se puede dar por hecho que la alimentación basada en plantas ya no es una moda, sino un estilo de vida que ha llegado en ... estos últimos años para quedarse y que, cada vez, tiende a aumentar.

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Según el informe The Green Revolution, más del 11% de los españoles ya se identifica como vegano, vegetariano o flexitariano. Se trata de una cifra que refleja un gran cambio social, cultural y gastronómico y que está dejando huella en las cocinas de todo el país.

El fenómeno va mucho más allá del veganismo. Cada vez son más las personas que optan por reducir su consumo de productos de origen animal, sin eliminarlo del todo. Según otro estudio realizado por la organización ProVeg España, en colaboración con VeganaGal, el 38,2% siguen una dieta vegana estricta, un 36,4% se decanta por la vegetariana y más de un 20% se identifica como flexitariano, es decir, consumidores que incorporan esporádicamente carne o pescado en su alimentación.

Y todo apunta a que seguirá en auge, porque la alimentación vegetal es mayor que nunca.

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