Alfredo Jiménez, propietario Taberna Lizarrán: «Si los productos son de calidad, los negocios funcionan»
MARI CARMEN JAIME
Miércoles, 14 de enero 2009, 02:42
Alfredo Jiménez es sevillano, aunque vive desde hace varios años en Mijas Costa por motivos profesionales. Y es que en 2001 decidió emprender un ... negocio en la localidad.
¿Por qué decidió abrir una franquicia en Mijas?
Llevaba tiempo pensando a qué podía dedicarme dentro del mundo de los negocios. Tenía ideas y visité una feria de franquicias en Valencia que me convenció para hacerlo.
¿Qué le hizo pensar que éste era su negocio?
Mi socio y yo conocimos directamente al dueño del primer restaurante Lizarrán de España. Él nos atendió muy amablemente y nos hizo ver que estaba muy preocupado por su idea empresarial. Pensé que con un jefe así no podía equivocarme.
¿Cuántos establecimientos de este tipo hay actualmente en la provincia?
Entre diez y doce.
El espacio conserva la idea tradicional de bar...
Sí, aunque más que un bar o un restaurante se trata de una taberna. Es un concepto muy típico del norte del país.
¿Funciona aunque no sea el modelo habitual de Andalucía?
La calidad de los productos hace que un negocio funcione aunque rompa el modelo, en este caso de bar, al que estamos acostumbrados.
¿Qué diferencia existe con respecto a un restaurante?
La comida quizá es menos abundante, aunque muy sugerente. Lizarrán ofrece menús y tapas de lo más variadas a un precio económico.
¿Cuál es el plato más típico?
Los huevos rotos y la carrillada.
¿Existe algún perfil de clientes?
No, tenemos buena aceptación tanto en jóvenes como mayores independientemente de su procedencia.
MÁS INFORMACIÓN: Lizarrán. P. Comercial Miramar. C/ Carmen Sáenz de Tejada, s/n. Mijas. 952 592 854
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