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JESÚS LORENTE
Sábado, 24 de noviembre 2007, 04:02
El pollo asado puede parecer, a priori, una de las recetas culinarias más sencillas. Pero, como todo en la vida, requiere de una buena técnica. Iván Gil las conoce bien y por eso puso en marcha hace unos años el Asador Galán.
¿Desde cuándo se dedica a la venta de pollos asados?
Desde hace cinco años, cuando trabajaba de camarero. En ese momento conocí el mercado del pollo y me interesé por él.
¿Cómo surgió la idea de trabajar en este negocio?
Tenía que buscar un lugar para trabajar y encontré un puesto de asador de pollos en un establecimiento de la ciudad. Me quedé en él porque descubrí que era algo fácil de aprender.
¿Qué otro tipo de alimentos vende además del típico pollo asado?
Ofrecemos muchísimos platos precocinados gracias a la ayuda de mi madre, que es la que los cocina. La verdad es que, hasta el momento, a la gente le gusta mucho la carta que tenemos.
¿Existe algún día de la semana en el que se venda más pollos?
Los fines de semana y los días de fiesta es cuando se vende más, porque la gente sale a dar un paseo y no emplea su tiempo libre en cocinar. Y el día que se vende menos es el martes, creo que porque la gente comienza la semana más tranquila y cocina en su casa.
¿Cuál es el tipo de clientela que suele acudir al asador?
Sobre todo, mujeres, y cada día más jóvenes. Otros asiduos son los hombres solteros.
¿Cuál es el secreto para cocinar un buen pollo asado ?
El secreto va en el tiempo de asado, pero también en las especias que lleva dentro.
¿Quién le enseñó todo lo relativo al cocinado de los pollos?
La técnica la aprendí cuando trabajaba de empleado en otro gran asador de pollos de Marbella.
MÁS INFORMACIÓN I Asador Galán. C/ Huerta de los Cristales, 19. 952 825 835
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