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CRISTINA BUSTOS
Domingo, 9 de septiembre 2007, 04:52
Francisco Sánchez es el propietario de unas de las pastelerías de la ciudad que más cuida la elaboración del chocolate, el ingrediente estrella en sus productos .
¿Desde cuándo regenta la pastelería?
Comencé a formar parte del negocio cuando cumplí los 18 años, allá por 1979. Por tanto, hace ya casi veinte años que me dedico a esto.
Fundada en 1972...
Eso es porque en un principio era de mi padre. Desde el año 80 estamos aquí. El 3 de agosto reabrimos después de reformar el local.
¿Por qué reformarlo?
Crecemos a una velocidad razonable y ya se nos había quedado pequeño el obrador. Entre nosotros y el decorador hemos conseguido un local bonito y moderno.
Tiene chocolate traído de muchas partes del mundo.
Siempre hemos sido precursores del chocolate y ahora es más fácil conseguirlo de cualquier parte del mundo. Además, desde que se quitó la idea de que era malo, se vende mucho más.
¿Cuántos tipos de bombones hay?
En la nueva temporada se quedarán unos 30.
¿Y cuáles son los más vendidos?
Los de praliné y los de limón y canela, que tienen una textura muy suave. Ahora pretendemos innovar, metiendo infusiones o, incluso, pimienta de Jamaica.
Los pasteles tienen un diseño muy original...
Sí. Pero lo más importante es que, al estar hechos de manera artesanal, tienen una textura muy suave y son muy ligeros. Además, son sanos y naturales, no contienen ningún estabilizante artificial.
¿Tanta innovación y artesanía sube mucho el precio?
No. Se paga por la materia prima de primera calidad. Pero no supone una gran subida del precio.
¿Otros productos?
Además del pan, helados y tartas.
MÁS INFORMACIÓN I PASTELERÍA PATHELIN. Av. Carlos Haya, 1 952 30 97 90.
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