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Imagen de un vaso de leche.

¿Es la leche tan nociva como algunos la pintan?

Es uno de los alimentos de origen animal más consumidos pero, en los últimos años, se ha abierto el debate sobre si es recomendable o no para adultos. SUR.es despeja las dudas de la mano de un especialista

Rossel Aparicio

Sábado, 14 de noviembre 2015, 02:56

Es uno de los alimentos de origen animal más consumidos tradicionalmente e imprescindible en la primera fase del desarrollo. Sin embargo, la leche está viviendo ... en los últimos años una pérdida de popularidad. En los últimos tiempos se ha abierto el debate sobre si es recomendableo no su consumo en adultos pese a su alto valor nutriticional y pese a ser uno de los alimentos más completos. Hay nutricionistas y estudios científicos que señalan infinidad de efectos nocivos asociados a la leche: la intolerancia a la lactosa, la alergia a las proteínas de la leche, diabetes infantil, formación de mocos o incluso enfermedades cardiovasculares. Pero, ¿qué hay de cierto en todo esto? SUR.es analiza las cualidades de la leche y sus supuestos efectos perjudiciales para los adultos de la mano del especialista en Endocrinología y Nutrición, Federico Soriguer.

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