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La dieta de la embarazada es importante para la salud del bebé. / Archivo
Estudio sobre salud

En el embarazo, ni patatas fritas, ni bollería

Comer estos alimentos en exceso durante la gestación puede reducir el peso del bebé, según revela un estudio | La razón es que al freír los hidratos de carbono a altas temperaturas aparece una partícula contaminante, la acrilamida, que traspasa la placenta y actúa en el crecimiento fetal

LUCÍA PALACIOS

Domingo, 18 de noviembre 2012, 11:04

Toda embarazada sabe que no es bueno comer jamón, ni beber alcohol, ni abusar de la cafeína. Pero ahora la prohibición llega más allá: tampoco ... hay que abusar de las patatas fritas, las galletas, el cacao o los cereales. ¿Por qué? Porque son alimentos que contienen un alto nivel de acrilamida y puede provocar un menor peso del bebé al nacer y una menor circunferencia de su cabeza. Así lo revela un estudio internacional realizado sobre la dieta de 1.100 mujeres embarazadas y sus recién nacidos que se ha llevado a cabo en Dinamarca, Inglaterra, Grecia, Noruega y España.

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