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Sushi versus Cocido

ENRIQUE BELLVER

Viernes, 12 de marzo 2010, 03:10

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La cocina tradicional japonesa está dominada por el arroz blanco, ingrediente básico y fundamental del sushi. Este plato se confecciona con arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, incluyendo pescados o mariscos. Es, sin duda, el plato más reconocido de la gastronomía nipona y uno de los más populares a nivel internacional. Ahora, todos los jueves al mediodía y por la noche, la barra de El Café de Bolsa se transforma en un Sushi Bar. Allí y en directo, el sushiman Benjamín de la Mata se encarga de preparar a la vista del cliente todo tipo de variedades de sushis.

Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado crudo, también puede llevar verduras o huevos e incluso cualquier otro acompañante. Lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados propios de la zona donde se está elaborando el plato. No olvidemos que el nombre 'sushi' sólo está referido a la preparación del arroz y el acompañamiento, siendo relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Puede servirse de distintas maneras atendiendo a su denominación, desde envuelto en una hoja de alga nori (maki), con todos los ingredientes sobre un bloque de arroz (nigirizushi), en una especie de albóndiga de arroz y cubierta con el pescado (nigiri) o en un cuenco con trozos de pescado y otros ingredientes por encima.

Lo mejor es acudir algún jueves hasta este establecimiento y disfrutar de uno de los buenos sushis que hoy por hoy se están haciendo en nuestra ciudad.

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