

Secciones
Servicios
Destacamos
sur
Martes, 22 de octubre 2019, 18:35
El World Cheese Awards, la mayor cita del sector quesero a nivel mundial, ha tenido lugar estos días en Bérgamo (Italia), donde más de 250 jueces valoraron más de 3.800 quesos procedentes de 40 países para elegir a los mejores del mundo en 2019. En esta edición se impuso por primera vez en la historia del certamen un queso norteamericano: el River Blue, un queso azul, orgánico, elaborado con leche de vaca por la quesería Rogue Creamery. En segunda posición se situó el italizano Nazionale del Parmigiano Reggiano, mientras que el tercero del mundo es el español Torta del Casar DOP Vírgen del Prado, un queso natural, elaborado en Cáceres a base de leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal (Cynara Cardunculus) y sal. Cierra el ránking de los '16 quesos TOP' del mundo el Organic Inanna, de la Quesería Don Merendón (Cuenca), un queso ecológico de leche pasteurizada de oveja, masa semiprensada y 15 días de curación que madura sumergido en vino tinto
Asimismo, entre los 84 mejores quesos del mundo y ganadores de una medalla Super Gold se encuentran otros 16 españoles Queso Sierra Sur Semicurado de leche de cabra (Ibáñez y Valverde- Quesos Sierra Sur), Sarró de Cabra (Formatgeries Montbrú), Queso Francisco Selección (Francisco Morán e Hijos), El Atrio Manchego curado de oveja (Queserías Entrepinares), Oveja Curado Los Cameros (Lácteos Martínez), Bodega Oveja (Finca de Uga), Azkarra (CRDOP Queso Idiazabal), Queso Artesano de Oveja curado en Manteca y Tomillo 'Villarejo' (Quesos Artesanos Villarejo), Quesos El Bosqueño Curado de oveja en aceite de oliva y ron añejo (Quesos El Bosqueño), Queso Manchego Artesano Gran Reserva 'Ntra Sra de Fuentes' (Quesos Artesanos Villarejo), Vega Sotuelamos de oveja (Quesos Vega Sotuelamos), Torta del Casar DOP Virgen Del Prado (Quesería Doña Francisca), Queso Curado Son Vives de Mahón Menorca (Son Vives), Tetill Cheese PDO (Queserías Sarrianas), Queso Mahón Quintana Curado (Queso Quintana) y Queso Añejo Subaida (Quesos Subaida).
1. Organic Blue Cheese Rogue River Blue (Rogue Creamery, Estados Unidos).
2. Nazionale del Parmigiano Reggiano Latteria Sociale Santo Stefano (Consorzio Conva - Nazionale del Parmigiano Reggiano, Italia).
3. Torta del Casar DOP Virgen del Prado (Quesería Doña Francisca, España).
4. Pitchfork Cheddar (Trethowan's Dairy, Gran Bretaña).
5. Gruyère AOP Premier Cru (Cremo - von Mühlenen, Suiza).
6. Quintano (Lavialattea, Italia).
7. Gallus (Walo von Mühlenen, Suiza).
8. Le Gruyère AOP (Emmi Schweiz, Suiza).
9. Epoisses PDO (Laiteries H. Triballat, Francia)
10. Mori No Cheese (Hand Made Cheese Nasu No Mori, Japón).
11. Gorwydd Caerphilly (Trethowan's Dairy, Gran Bretaña).
12. Inglewhite Buffalo Cheese (Carron Lodge, Gran Bretaña).
13. Brighton Blue (High Weald Dairy, Gran Bretaña).
14. Frico Goat Cheese (Frieslandcampina, Holanda).
15. 'Gubet' Casale Roccolo (Casale Roccolo Azienda Agricola Biologica, Italia)
16. Organic Inanna (Don Merendón, España).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Crece la familia del reptilario de Cabárceno
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.