Diez alimentos que dan felicidad
Comida y felicidad son dos conceptos que están muy relacionados. A menudo olvidamos que la alimentación influye en nuestro estado de ánimo. Te mostramos qué tienes que comer para no dejar de sonreír y potenciar la tranquilidad espiritual
maribel paniagua
Lunes, 21 de marzo 2016, 17:11
La felicidad es algo que nos esmeramos por encontrar y mantener. Existen muchas formas de sentirnos satisfechas y alegres: practicamos ejercicio, quedamos con la familia, nos damos algún capricho... Comer es para muchos, uno de los grandes placeres de la vida. A menudo olvidamos que nuestra alimentación altera nuestro humor.
Por ello, con motivo del Día de la Felicidad que se celebra el domingo 20 de marzo, el chef del restaurante Diferen-t, Daniel Muñoz, ofrece una lista de los 10 alimentos que nos generan felicidad.
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Legumbres: Ricas en vitaminas B1, B3, B6 y B9 y en minerales como el magnesio, son muy beneficiosos para reducir el decaimiento y mejorar el estado de ánimo. En invierno, son un plato perfecto para combatir el frío y nos ayudan a que el cerebro fabrique serotonina gracias a que son ricas en triptófano.
Berros: Contribuyen a una adecuada función psicológica ya que reúne propiedades de la vitamina C y B9. Las espinacas o los espárragos ricos en ácido fólico aumentan la sensación de tranquilida.
Atún y salmón: Ricos en Omega 3, una fuente excelente de este ácido graso esencial. Sirven para disminuir la tristeza o la ansiedad. (Más información en Mujerhoy.com)
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