Alerta alimentaria por el riesgo de consumir unas populares salchichas Frankfurt
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) avisa de la presencia de caseína, una proteína de la leche, que no está declarada en la etiqueta del producto
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), adscrita al Ministerio de Consumo, informa en su página web de una notificación de alerta ... por parte de las autoridades sanitarias de Extremadura tras detectar en unas conocidas salchichas tipo Frankfurt, fabricadas en España, la presencia de caseína, una proteína de la leche, que no está declarada en la etiqueta del producto. La caseína es un alérgeno que debería ir especificado en la información del envase.
Según detallan desde la Aesan, los productos afectados por dicha advertencia son las salchichas Bratwurst cocidas en tripa natural de la marca Casa Westfalia. «Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores con alergia a las proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo», señalan en un comunicado. No obstante, desde la agencia aclaran que su consumo no supone ningún riesgo para el resto de consumidores
El alimento ha sido distribuido en España y dicha información ya se ha trasladado a las autoridades competentes de las distintas comunidades autónomas a través del SCIRI, según apunta la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
La caseína es una proteína que se encuentra en la leche en forma de complejo soluble de calcio y fósforo. Forma el 80% de la leche de vaca y es un compuesto clave para la asimilación del calcio y del fosfato en el cuerpo humano. De alto valor biológico (rica en aminoácidos esenciales) algunas personas pueden ser intolerantes.
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