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Vaso de whisky
El mejor whisky del mundo se hace en Japón

El mejor whisky del mundo se hace en Japón

Una revista especializada asegura que la época dorada de los licores escoceses quedó atrás

COLPISA / aFP

Martes, 4 de noviembre 2014, 21:44

El mejor whisky del mundo tiene la misma denominación de origen que el shake. Y es que Japón, la cuna del wasabi, ha conquistado esta semana el primer cajón del podio de 'La Biblia del Whisky', escrita por el prestigioso crítico Jim Murray, gracias al 'Yamazika Single Mal Sherry Cask 2013'. El autor británico le ha concedido 97,5 puntos sobre 100. Tres whiskys estadounidenses de la variedad bourbon -William Larue Weller, Sazerac Rye 18 Year Old y Four Roses- ocuparon los puestos segundo, tercero y cuarto.

En Japón se hace whisky desde los años 1920, cuando un japonés que estudiaba química en Glasgow, Masataka Taketsuru, volvió a su país casado con una escocesa y contribuyó al nacimiento de la destilería Yamazaki, cerca de Kyoto. En el editorial del libro, Murray dice que ya es hora de que las destilerías escocesas dejen de dormir en los laureles. "Ha llegado la hora de una pequeña dosis de humildad, de volver a los fundamentos. De darse cuenta de que algo se ha perdido".

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