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Yûgô para los japoneses solo tiene un significado: fusión. Precisamente esta palabra le viene como anillo al dedo a este restaurante situado en una de ... las zonas malagueñas con más crecimiento, cerca de la Diputación y casi frente al mar, pues su carta, siendo como lo es de cocina japonesa actualizada, también contiene platos y elaboraciones que hacen honor a esa palabra y cuyo resultado no es otro que platos donde se entremezclan productos y técnicas de cocinas distintas y en muchas ocasiones opuestas. Cocina japonesa, latinoamericana y malagueña son las que se fusionan a través de técnicas y productos.
La idea de un restaurante japonés de cocina fusión es más que interesante, más ahora en la que abundan los pseudos 'japos', anteriores restaurantes chinos reconvertidos en asiáticos y demás establecimientos donde los sushis son los protagonistas de su oferta culinaria. Una vez más, para hacer una buena cocina nipona no hay que haber nacido en Japón. En Málaga tenemos buenísimos ejemplos, Rui Junior, Alejandro Salido, Álvaro Arbeloa, etc., triunfan a diario en sus respectivos restaurantes y Yûgô no es una excepción. Uno de nuestros mejores sushiman, Rui, se ha unido a Dairon Alexander, quien junto a su hermano Adolfo son los responsables de todo lo que se elabora en este restaurante.
Dirección. Calle Pacífico 19, Málaga capital.
Teléfono. 951 537 358
Cierre. Lunes.
Precios. Tartar de carabinero: 23 €. Sashimi moriawase: 28 €. Solomillo teriyaki: 23 €
Valoración. Cocina: 9. Sala: 7,5. Carta de vinos: 7. Calificación: 8,5 / 10
Me gustó mucho el concepto de esta casa precisamente por su diversidad en las recomendaciones que figuran en la carta, ya que desde el minuto uno era consciente de que en el tema de sushis, sashimis, etc., no iba a haber ningún fallo. Dairon me demostró que es un purista en los cortes, punto de cocción del arroz y la temperatura de servicio. Si a esto unimos el atrevimiento y la creatividad de Rui a la hora de fusionar estas cocinas, el éxito está asegurado. Me entusiamó el brioche de carne mechá y las croquetas de ramen, aunque quizá la mayor sorpresa de sabores y texturas me la llevé con el tartar de carabineros, una fusión de lujo.
La puesta en escena de esta carta es todo un acierto en cuanto al cromatismo de los platos. Otro factor a tener en cuenta es el precio final, para nada desorbitado, ni tampoco al que nos tienen acostumbrados en algunos restaurantes japoneses. Ese precio correcto vuelve a aparecer en la carta de vinos. Yûgô está en ascenso imparable.
Brioche de carne mechada
Minucioso y perfeccionista trabajo de elaboración de un brioche crujiente con una suave carne mechada acompañada de una emulsión de wasabi y una vinagreta de mango con foie.
Tartar de carabineros
Uno de los platos estrella de esta casa, quizá el mejor y más atrevido por su combinación de sabores casi extremos, el carabinero y la trufa. La ventresca se encarga de fusionarlos y también atemperarlos.
Sashimi variado
Rui Junior es un buen maestro y ha sabido transmitir sus conocimientos sobre cómo tiene que ser un buen sashimi. Temperatura perfecta en mesa del arroz y delicadeza en cada corte de pescado.
Solomillo y foie al teriyaki
Para los que dudan de los buenos platos de carne de la cocina japonesa, este solomillo con foie y verduras salteadas es perfecto por el punto de la carne, la suavidad del foie y las verduras.
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